Reineres Öl für bessere Produkte

Frittierölfilter
Oberlin Filtersysteme helfen Ihnen, die Produktivität Ihrer Fritteuse zu steigern und den Eigengeschmack des Produkts zu verbessern. Das Oberlin Filtrationsprinzip ermöglicht es, Verunreinigungen ab 1μm Partikelgröße zu entfernen.

Einzelne Bestandteile, die sich während des Frittierens vom Lebensmittel lösen, verkohlen in der Fritteuse und belasten das Frittieröl. Diese Verunreinigungen reduzieren die Qualität und den Eigengeschmack des Produktes. Gleichzeitig erhöhen sie die Produktionskosten erheblich.

Verunreinigtes Öl muss öfter gewechselt werden und erhöht den Verschleiß. Dies bedeutet Stillstand der Fritteuse sowie zusätzliche Energie- und Personalkosten.

Direkt Filtration

  • Direkt-Filtation Oberlin FrittierölfilterZuverlässige Entfernung von Rückständen ab 1μm
  • Krümel- und Feinstoff-Entfernung für
    • Verbesserung des Eigengeschmacks
    • Gleichbleibende Farbe des Produkts
    • Reduzierung der freien Fettsäuren
  • Arbeitet vollautomatisch, bedienerfrei
  • Bindet kein zusätzliches Personal
  • Reduziert Ansammlungen in Fritteuse und Wärmetauschern
  • Filtrierung bei Frittiertemperatur (max. 220°C)

Chargen Filtration

  • Chargen-Filtration Frittierölfilter OberlinEntfernung freier Fettsäuren bis zu einer Konzentration von 0,07%
  • Aufbereitung von Ölen mit bis zu 0.9% freiem Fettsäure-Anteil
  • Funktioniert mit nahezu allen Ölen
  • Vollautomatischer, bedienerfreier Betrieb möglich